Plan de negocios de una empresa procesadora de café. - Pérez Quintero, Diana Esperanza (2017)
El presente estudio analiza los aspectos más importantes del “Plan de Negocios de una Empresa Procesadora de Café”, lo cual busca dar solución a la demanda insatisfecha existente en la ciudad de Quito. El principal objetivo del presente estudio es determinar la viabilidad técnica y financiera de la creación de una empresa procesadora de café, con un alto estándar de calidad y valor nutricional, que estará orientada a personas con hábitos de consumo por una bebida tradicional. El estudio consta de; Generalidades de la empresa; Estudio de mercado; Estudio técnico; Análisis legal y organizacional; Estudio Económico Financiero y Conclusiones y Recomendaciones. El estudio de mercado determino una demanda insatisfecha de producción y comercialización de café en la población objetivo. El tamaño de la planta en donde se procesara el café, se estableció para satisfacer la demanda de los consumidores localizados. Se realiza un estudio organizacional, referente a los requerimientos de mano de obra calificada y manejo ambiental. El proyecto requiere de una inversión que garantice la producción y demanda de café, de igual forma la fuente de financiamiento para un periodo de cinco años.