Análisis de procedimiento tributario para mejorar y fortalecer el correcto cumplimiento de las obligaciones tributarias en el caso de una compañía de responsabilidad limitada dedicada a los servicios de auditoría. - Puedmag Gordillo, Katherine Jessenia (2015)
La presente investigación tiene como objetivo, realizar el análisis de los procedimientos tributarios de una compañía para establecer la solidez de la información que se maneja en sus actividades diarias y fortalecer su correcta presentación, dando así cumplimiento a todas sus obligaciones tributarias ante el organismo de control. En el capítulo I, se describen los antecedentes históricos y la importancia de la prestación de los servicios de auditoría para los organismos de control, en el capítulo II, se presenta el análisis y direccionamiento situacional de la compañía indicando su misión, visión, objetivos y la descripción de los procedimientos de las áreas involucradas en el cumplimiento de las obligaciones tributarias, en el capítulo III, se analiza las obligaciones tributarias a las que se encuentra sujeta la compañía, en el capítulo IV, se desarrolla la propuesta del manual de procedimientos para el control tributario y en el capítulo V, se desarrollan los casos prácticos de las declaraciones mensuales del IVA y Retenciones en la fuente del Impuesto a la Renta, así como también la declaración anual del Impuesto a la Renta.