La instrucción diferenciada en el desarrollo de la producción escrita del idioma inglés. - Pacheco Guaman, Diana Estefanía (2022)
El presente proyecto de investigación titulado, la instrucción diferenciada en el desarrollo de la producción escrita del idioma inglés se ha realizado con el objetivo de analizar la literatura existente sobre la aplicación del modelo de instrucción diferenciada para determinar su influencia en la producción escrita del idioma inglés. De acuerdo con este objetivo, un total de 38 estudios empíricos han sido seleccionados para su revisión e incluidos en la presente investigación. La información se recopilo a través de búsquedas en repositorios de diferentes universidades y en base de datos académicos como Microsoft Academic, Eric, Semantic Scholar, Elsevier, entre otros. Para una mejor recolección de datos se utilizaron filtros manuales y palabras claves relacionados con las variables de estudio del presente trabajo. Finalmente, se consideraron datos publicados en artículos científicos, libros, e informes. El presente estudio bibliográfico-documental tiene un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo y relacional, a su vez se presenta bajo la modalidad socio-educativa. Después del análisis e interpretación de los estudios considerados, se afirma que el modelo de instrucción diferenciada ayuda a los estudiantes a desarrollar su escritura en aspectos de vocabulario, gramática, ortografía, y puntuación. Asimismo, se ha comprobado que este modelo de enseñanza influye en el rendimiento y en la motivación de los estudiantes.