La evaluación del desempeño de 360 grados basada en competencias y su influencia en los índices de productividad del período abril 2014 - julio 2014 en el área de talento humano de Consulting&Tax - Ramírez Vizuete, Katherine Anabel (2015)
Trabajo investigación sobre Psicología Industrial, en Gestión de Personal, específicamente Evaluación al Desempeño. El objetivo fundamental determinar de qué manera afecta la evaluación de 360 grados basada en competencias, en los índices de productividad del período abril 2014 - julio 2014 en el área de talento humano de Consulting&Tax. Se fundamenta teóricamente en el estudio de gestión empresarial de Martha Alles que se basa en modelos de evaluación al desempeño planificado en competencias, mejor explicado en los capítulos: Evaluación del desempeño y Competencias. Investigación Descriptiva, no experimental. La hipótesis plantea que la evaluaciones de 360° influye directamente en los índices de productividad en el área de talento humano de Consulting and Tax. Concluyendo que la evaluación de 360° basado en competencias influye positivamente en los índices de productividad; con la recomendación que la evaluación al desempeño tiene que tener un seguimiento por periodos paulatinos, en el caso de que sus integrantes cambiaran, debería realizárselo como equipo de trabajo.