Sistematización del proyecto, agentes que facilitan la incorporación de la Nacionalidad Waorani, en la economía de mercado. Comunidad Konipare. Período octubre 2016- febrero 2017 - Paucar Achanci, Micaela Fernanda (2017)
El contenido de este trabajo tiene como objetivo sistematizar la experiencia vivida en la comunidad Konipare de Nacionalidad Waorani que está atravesando por un proceso “civilizatorio” en lo cual se enfrentan a construir nuevas dinámicas comunitarias para incorporarse a un sistema económico capitalista, a partir de la interacción con las misiones evangélicas, compañía petrolera y el Estado ecuatoriano cada uno con su particularidad de la concepción de desarrollo. Esta reconstrucción del proceso vivido permite evidenciar la intervención del Trabajo Social resaltando el contacto directo con la realidad en territorio indígena amazónico, abriendo espacios que permitan operar sobre los diferentes escenarios sociales