Planificación de actividades de la vida diaria para controlar la depresión en individuos funcionales con VIH/SIDA - Zúñiga Herrera, Byron Steven (2022)
La presente investigación tiene como finalidad investigar el contenido competente sobre la utilidad de la planificación de la vida diaria en tareas ocupacional como medio para controlar la depresión en individuos que viven con VIH/SIDA, mediante una recopilación de información de tipo bibliográfica de diferentes artículos científicos. Además, de comprender como se ve afectado el desempeño ocupacional de este grupo poblacional y saber identificarlo a través de los factores de riesgo prevalentes y existentes que puedan acrecentar el trastorno de la depresión e inhibir el tratamiento antirretroviral, empleando así correctamente los pasos básicos de la introducción a una actividad como uno de los métodos de la Terapia Ocupacional para intervenir en este tema en particular.