Diseño de un software educativo para el aprendizaje de operaciones básicas de fracciones en las y los estudiantes de séptimo año de educación general básica, de la unidad educativa “Galo Plaza Lasso”, en el periodo 2020 - Molina Sarango, Leandro Javier (2020)
En el proyecto tecnológico se realizó el diseño de un software educativo, para el aprendizaje de operaciones básicas de fracciones, con el propósito de facilitar la comprensión y el aprendizaje de la resolución de operaciones básicas, de fracciones mediante el uso de los recursos tecnológicos. Incluso como herramienta de refuerzo, para lograr el conocimiento significativo en las operaciones con fracciones: suma, resta, multiplicación, división, potenciación, radicación y problemas de aplicación de los números racionales. La metodología utilizada tiene un enfoque cualitativo, utilizando un nivel exploratorio-descriptivo y con una modalidad documental-bibliográfica. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la sistematización bibliográfica, con sus respectivos instrumentos como: fichas bibliográficas, hemerográficas y electrónicas. El estudio del proyecto demostró que la incorporación del software educativo, como un recurso didáctico enriquece el proceso de enseñanza-aprendizaje; por consiguiente, se desarrolló la propuesta tecnológica que consta de: teoría, ejemplos, ejercicios y problemas de una forma práctica e interactiva, con la finalidad de facilitar la comprensión y aplicación en la resolución de operaciones básicas de fracciones, mediante el uso de los recursos tecnológicos