Imagen corporativa de la Unidad Patronato Municipal San José, fundamentada en la caracterización psicográfica del Programa Casa Metro Juventudes - Velásquez Yánez, Gabriela Alejandra (2015)
La investigación busca identificar la imagen corporativa de la Unidad Patronato Municipal San José fundamentada en la caracterización psicográfica de los jóvenes que participan en los talleres y actividades que ofrece el programa “Casa Metro Juventudes”; demostrando mediante una investigación descriptiva y transversal como las percepciones, actitudes e intereses aportan en la construcción de la imagen organizacional. Los datos obtenidos en la investigación de campo responden cualitativamente a los atributos de satisfacción reflejados en las respuestas a las preguntas planteadas; y, cuantitativamente en base a la escala de valor definida y graficada. El documento destaca el papel estratégico que cumple la comunicación en el proceso de fortalecimiento de la imagen y como sus públicos de forma consciente e inconsciente aportan en la construcción de características diferenciadoras. Los resultados obtenidos en el estudio reflejan positivamente la imagen del programa, cimentada mediante su cultura, valores, conductas y relaciones interpersonales basadas en las experiencias propias de los participantes.