Actividades lúdicas en el desarrollo de habilidades comunicativas productivas Speaking and Writing del idioma inglés en los estudiantes de Octavo Año de EGB del Centro de Educación Básica Alexander Von Humboldt en el Distrito Metropolitano de Quito en la Parroquia de San Antonio de Pichincha en el período 2013 - 2014 - Mosquera Valenzuela, Rosa Ana (2015)
En la actualidad se ha dado gran importancia al aprendizaje del inglés como segunda lengua, por tal razón un trabajo investigativo que aporte al mejoramiento en esta área es muy valioso. El presente proyecto se enfocó en la investigación de actividades lúdicas en el desarrollo de habilidades comunicativas productivas (speaking y listening) en los estudiantes de octavo año de EGB del Centro de Educación Básica Alexander Von Humboldt, se centró específicamente en definirlas, evaluar el nivel de desarrollo que presenta la población en estudio. Este proyecto ha sido llevado a cabo con un enfoque crítico propositivo de carácter cuali-cuantitativo con modalidad bibliográfica documental y de campo. Esta investigación permitió conocer que los docentes poco o nada aplican actividades lúdicas en sus clases y sobre todo los estudiantes presentan un bajo desarrollo de habilidades comunicativas. Por lo expuesto se propone como alternativa de solución una guía metodológica de actividades lúdicas enfocadas en desarrollar las mencionadas habilidades del idioma inglés.