Análisis de la Imagen Corporativa en instituciones de educación superior, mediante el manejo de la comunicación interna, externa y los resultados que provoca en la opinión pública. Caso: Universidad Central de Ecuador de Abril a Julio del 2019. - Bravo Apolo, Jenny Paola (2021)
En el presente trabajo se analiza la imagen, identidad corporativa, la comunicación interna y externa de la Universidad Central del Ecuador, además de la opinión pública de medios de comunicación nacionales. Se describe al estudio de caso que es la Universidad Central del Ecuador con sus componentes y cultura organizacional. Se determinaron tres dimensiones principales para la investigación: identidad, imagen y opinión pública. Se aplica un enfoque cualitativo para la investigación, para ello utilizan instrumentos de investigación como entrevistas, encuestas y análisis de contenido. En cada dimensión se plantean indicadores que permiten determinar el grado de impacto y el nivel de inferencia de los públicos internos, y el nivel de satisfacción de los mismos. Finalmente se muestran las conclusiones examinadas en el estudio.