Programas de terapia ocupacional en el tratamiento de personas adultas mayores con artritis - Guamán Gómez, Jennifer Elizabeth (2022)
El presente trabajo consiste en investigar programas asociados a la terapia ocupacional que ayuden en el tratamiento de artritis reumatoide diagnosticada a personas adultas mayores. El método empleado se realizó mediante una investigación tipo documental en la que se recopilo información que incluye artículos científicos, libros, tesis y revistas, en las que contiene información relacionado al tema desarrollado. Sabemos que la artritis reumatoide se da generalmente en edades adultas y la misma afecta especialmente a las articulaciones dejando al adulto mayor con un desequilibrio en su desempeño ocupacional, el terapeuta ocupacional es el encargado de aliviar el dolor y retrasar la patología para lo cual se ven la necesidad de emplear programas para el tratamiento que favorezcan al buen desempeño y busquen normalizar en cierto grado la actividad cotidiana así como reducir el dolor, prevenir y controlar deformidades. Para saber exactamente el grado en el que se encuentra la patología, es importante la aplicación de evaluaciones previo a la designación de un programa, el adulto mayor al ser tratado obtendrá mayor participación e independencia en actividades de autocuidado, los programas son importantes en el tratamiento de la patología, esto ayuda a mantenerse informado sobre el correcto uso y aplicación de diferentes métodos existentes para tratar la patología evitando su rápido agravamiento.