Centro de desarrollo cultural y capacitación integral - Pumazunta Pogo, Cristian Marcelo (2016)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la parroquia conocoto, cantón quito, provincia pichincha; el objetivo del proyecto es diseñar un Centro de desarrollo cultural y capacitación integral en la parroquia de conocoto, que permita generar un espacio de encuentro comunitario sin barreras para que sus habitantes se relacionen y establezcan actividades culturales como alternativa de cambio a la situación actual, como incentivo para el crecimiento de la identidad cultural, especialmente en la población joven. El diseño propuesto de estilo moderno, minimalista, con formas de composición radial, crea una malla bidimensional de octógonos, que sirven como base para conformación de volúmenes proyectados, teniendo como volumen principal el ingreso como vinculador y repartidos de las actividades desarrolladas implícitas en él, partiendo de principios de ritmo, simetría, proporción –escala, elementos de conexión como terraza verdes puente, rampas de acceso para todo el proyecto. Se plantea un sistema constructivo mixto: de hormigón, acero y vidrio.