Movilidad social en el Ecuador. - Pujos Culque, Viviana Isabel (2015)
El presente trabajo muestra un índice de Movilidad Social, el mismo que se estima, utilizando la teoría de los procesos estocásticos particularmente las Cadenas de Markov. Se presenta adicionalmente la matriz de transición entre los estados de vulnerabilidad establecidos por el Registro Social 2013 del Ecuador, con la cual se estima el índice de Movilidad Social, este trabajo servirá para analizar el impacto de la inversión social en los últimos 5 años.