Metacognitive strategies in reading comprehension of the English language - Montalvo Ibarra, Melissa Nicole (2023)
Este proyecto bibliográfico posee como propósito analizar la incidencia que tienen las estrategias metacognitivas, en este caso específicamente tres: estrategias de auto monitoreo, de auto cuestionamiento y de resumen enfocadas en la comprensión lectora de textos narrativos para los estudiantes de bachillerato, manifestando que la metacognición consta de procesos de pensamiento, al igual que la necesidad de adquirir diversas habilidades metacognitivas. Es importante mencionar que toda la información recopilada para sustentar la investigación se realizó en páginas oficiales como son: Redalyc, Scielo, Google Académico, ERIC, Dialnet y e-books. Por medio de toda esta recopilación, se llegó a la conclusión que la metacognición es muy beneficiosa para que los estudiantes de bachillerato logren una comprensión lectora significativa, en donde interviene las capacidades de cada estudiante