Propuesta para disminuir la rotación de personal en la sucursal American Call Center, ubicada en la ciudad de Quito para el período 2016 - Arteaga Chere, Fátima Johana (2016)
En la actualidad los Call Center enfrentan problemas de diversa índole, uno ellos es la constante rotación de personal, que es el abandono del puesto de trabajo por parte del empleado, es decir, la excesiva cantidad de individuos que se desvinculan de la organización. Después de haber efectuado la investigación en la Sucursal American Call Center se ha podido observar que presenta un creciente número de empleados que renuncian a sus cargos, porque hay inconformidad con los sueldos, el cual provoca la desmotivación paulatina y como consecuencia, buscan mejores oportunidades de trabajo. Con los antecedentes antes señalados se presenta una propuesta para disminuir la rotación de personal que consta de dos estrategias para poder implementarlos y contribuir en la reducción del índice de rotación, compensación en la remuneración y perfeccionar los procesos de reclutamiento y selección de los empleados.