Comprensión de la utilización de las redes sociales en las narrativas transmedia en desastres naturales. Caso: terremoto Ecuador abril 2016. - Enríquez Gordón, Roberto Carlos (2016)
El presente proyecto de investigación es un proceso de recolección, análisis y síntesis de la producción de información generada a partir del terremoto en Ecuador del 16 de Abril de 2016. Como se aprecia a lo largo del estudio, las redes sociales, en especial Facebook, jugaron un papel protagonista en la comunicación y difusión de los hechos. Esta plataforma permitió productos transmediáticos en diferentes multiformatos, además de la vinculación con otros medios web y lo que es más importante, interactividad continúa con los usuarios. Lo que produjo que el relato de la catástrofe se expanda por diferentes plataformas digitales y hacia otros aspectos de la vida de los ecuatorianos.