Propuesta de un sistema administrativo y financiero a la compañía Machdeportes Cía. Ltda., dedicada a actividades de radiodifusión y producción de programas de radio, ubicada en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito. - Martínez Cortez, Jessica Dayana (2015)
La propuesta de un Sistema de Control Administrativo y Financiero, ayudará a la compañía MACHDEPORTES CIA. LTDA., a mejorar su situación actual, para lo cual se inició encuestando a todo el personal de la compañía, de manera que se obtenga información concisa para conocer los problemas que atraviesa la entidad en todas sus áreas. Una vez que se analizó los riesgos, y se planteó controles, contribuyó para la elaboración de la propuesta, la cual ofrece una restructura organizacional, políticas, procedimientos, flujogramas los cuales servirán de mucha ayuda para conocer de forma más detallada y descriptiva lo que se debe hacer dentro de la compañía, para lo cual se puso en práctica el sistema que se desea implementar, para que le sirva como punto de partida a la compañía y de base para futuras actualizaciones en sus procesos. Esta propuesta contribuirá para que MAHDEPORTES CIA. LTDA., disponga de un buen sistema de control interno administrativo que fomente la eficiencia en las operaciones, y un sistema de control interno financiero que establezca los mecanismos, procedimientos y registros que conciernen a la salvaguarda de recursos y la verificación de la exactitud, veracidad y confiabilidad de los registros contables, y de los estados e informes financieros que se produzcan.