Estudio de las diferentes lecturas redactadas por Diario La Hora y Diario Centro sobre el terremoto ocurrido el 16 de abril del año 2016 en la provincia de Manabí, Ecuador - Tipán Nuñez, Cristina Cecilia (2017)
La actual investigación nombrada tuvo como objetivo contribuir al conocimiento de los estilos periodísticos en la cobertura de desastres naturales en la prensa escrita. Se utilizó un enfoque mixto de tipo analítico y descriptivo ya que el problema se estudió de diferentes puntos de vista como son el estilo de redactar de cada periódico, fuentes de la información y actuación de cada medio de comunicación ante el hecho. La técnica empleada fue un cuadro comparativo de los medios de comunicación impreso, estableciéndose un periodo de estudio desde el 16 de abril hasta el 16 de mayo del 2016, realizando análisis de contenidos, repasando las portadas de los diarios involucrados; el propósito de la investigación es encontrar puntos en común sobre el tratamiento del tema en las dos publicaciones de prensa escrita, y diferencias positivas o negativas de los mismos. Mediante un cuadro comparativo se evaluaron las características más relevantes de la noticia. Se llegó a la conclusión de que el diario Centro usa elementos que centra el punto focal con imágenes coloridas para los lectores