Relación entre la didáctica de la comunicación oral y el rap como estrategias de aprendizaje - Altuna Vallejo, Paúl Marcelo (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la didáctica de la comunicación oral y el rap como estrategia de aprendizaje en la Institución Educativa Pomasqui, período 2021-2022. La importancia del estudio radica en la necesidad de establecer, mejorar y reforzar los procesos de enseñanza y aprendizaje, especialmente de la Lengua y la Literatura, la Comunicación Oral y su Didáctica. Usará el método inductivo, se desarrollará bajo el enfoque cualitativo, modalidad; Bibliográfico Documental y de Campo. De tipo; descriptivo; utilizará la Observación y la Entrevista como las técnicas más adecuadas para la recolección de datos. La población y muestra está determinada por los cuatro docentes de Lengua y Literatura de la Institución. El estudio devela la relación intrínseca e implícita entre la Didáctica de la Comunicación Oral y el Rap. Este último como herramienta de aprendizaje dónde la comunicación oral debería jugar un papel fundamental y determinante dentro del aula