Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de artículos publicitarios en la ciudad de Quito. - Sanipatín Tixilima, Mayra Gabriela (2015)
Los artículos publicitarios, son aquellos productos que cumplen la gran labor de representar la imagen de una organización ante sus clientes. Para ello deben contar con el logo o nombre de la marca o empresa, siendo su objetivo primordial el de fidelizar, conservar y retener a los clientes y generar la oportunidad de captar un mayor número de consumidores. Se considera una estrategia de marketing que crean varias ventajas para quienes hacen uso de ellos. El mundo de la publicidad es muy diverso, en la actualidad existe un sinnúmero de empresas que prestan diferentes servicios publicitarios como; diseño gráfico, impresión digital y offset, terminados gráficos, gigantografías, confección, comercio de artículos promocionales, estampado, serigrafía, tampografía, etc. Cada uno de ellos contribuye a la elaboración de un producto. Ninguna de las organizaciones cuenta con todas las instalaciones y maquinaria suficiente por su alto costo, lo que hace que se creen nuevas microempresas que pueden apoyar con la prestación de alguno de estos servicios y se pueda entregar al cliente el producto terminado.