Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
En esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se rea...
সংরক্ষণ করুন:
প্রধান লেখক: | |
---|---|
বিন্যাস: | bachelorThesis |
ভাষা: | spa |
প্রকাশিত: |
2017
|
বিষয়গুলি: | |
অনলাইন ব্যবহার করুন: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042 |
ট্যাগগুলো: |
ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
|
_version_ | 1824209277064052736 |
---|---|
author | Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel |
author_facet | Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel |
author_role | author |
collection | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Gutiérrez León, Francisco Adolfo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-03-28T17:17:17Z 2017-03-28T17:17:17Z 2017 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p. BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07 http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador instname:Universidad Central del Ecuador instacron:UCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | PICADO DE PASTO TEMPERATURA DEL MICROSILO ANÁLISIS BROMATOLÓGICO GRADOS BRIX CONSERVACIÓN DE FORRAJE |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se realizó un análisis estadístico de correlación entre tratamientos, con el fin de obtener curvas de variación de pH, temperatura y acidez a las 288 horas con TUKEY al 5%, y al final de la investigación se realizó los mismos métodos pero con la determinación del análisis bromatológico, Grados Brix, siendo el mejor tratamiento T3 a las 960 horas porque posee un pH de 3.4 creando ambiente ácido, posee temperaturas estables, Proteína conservada, FDN y FDA bajos, Grados Brix altos y por ultimo sus propiedades organolépticas entran en el rango de un silo de calidad. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UCE_04f3ba05fc71c1a031e8339c306e0e96 |
identifier_str_mv | Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p. BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07 |
instacron_str | UCE |
institution | UCE |
instname_str | Universidad Central del Ecuador |
language | spa |
network_acronym_str | UCE |
network_name_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:dspace.uce.edu.ec:25000/9042 |
publishDate | 2017 |
publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
reponame_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador |
repository_id_str | 2487 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.Montesdeoca Berrones, Gustavo DanielPICADO DE PASTOTEMPERATURA DEL MICROSILOANÁLISIS BROMATOLÓGICOGRADOS BRIXCONSERVACIÓN DE FORRAJEEn esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se realizó un análisis estadístico de correlación entre tratamientos, con el fin de obtener curvas de variación de pH, temperatura y acidez a las 288 horas con TUKEY al 5%, y al final de la investigación se realizó los mismos métodos pero con la determinación del análisis bromatológico, Grados Brix, siendo el mejor tratamiento T3 a las 960 horas porque posee un pH de 3.4 creando ambiente ácido, posee temperaturas estables, Proteína conservada, FDN y FDA bajos, Grados Brix altos y por ultimo sus propiedades organolépticas entran en el rango de un silo de calidad.In this research we worked with pasture between 45 and 65 days, which was chopped, ground, then weighed 17 kilograms of grass, with the additive solution depending on the treatment, a randomized complete design (DCA) was used with six treatments and Three replicates, in addition a statistical correlation analysis was performed between treatments, in order to obtain curves of variation of pH, temperature and acidity at 288 hours with 5% TUKEY, and at the end of the investigation the same methods were performed With the determination of the bromatological analysis, Brix Grades, being the best treatment T3 at 960 hours because it has a pH of 3.4 creating acidic environment, it has stable temperatures, preserved Protein, FDN and FDA low, Brix high grades and finally its organoleptic properties Fall into the range of a quality silo.Quito: UCEGutiérrez León, Francisco Adolfo2017-03-28T17:17:17Z2017-03-28T17:17:17Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMontesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p.BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-12T08:01:14Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/9042Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-12T08:01:14Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel PICADO DE PASTO TEMPERATURA DEL MICROSILO ANÁLISIS BROMATOLÓGICO GRADOS BRIX CONSERVACIÓN DE FORRAJE |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
title_full | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
title_fullStr | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
title_full_unstemmed | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
title_short | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
title_sort | Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. |
topic | PICADO DE PASTO TEMPERATURA DEL MICROSILO ANÁLISIS BROMATOLÓGICO GRADOS BRIX CONSERVACIÓN DE FORRAJE |
url | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042 |