Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.

En esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se rea...

সম্পূর্ণ বিবরণ

সংরক্ষণ করুন:
গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
প্রধান লেখক: Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (author)
বিন্যাস: bachelorThesis
ভাষা:spa
প্রকাশিত: 2017
বিষয়গুলি:
অনলাইন ব্যবহার করুন:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042
ট্যাগগুলো: ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
_version_ 1824209277064052736
author Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel
author_facet Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel
author_role author
collection Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
dc.contributor.none.fl_str_mv Gutiérrez León, Francisco Adolfo
dc.creator.none.fl_str_mv Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel
dc.date.none.fl_str_mv 2017-03-28T17:17:17Z
2017-03-28T17:17:17Z
2017
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
instname:Universidad Central del Ecuador
instacron:UCE
dc.subject.none.fl_str_mv PICADO DE PASTO
TEMPERATURA DEL MICROSILO
ANÁLISIS BROMATOLÓGICO
GRADOS BRIX
CONSERVACIÓN DE FORRAJE
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description En esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se realizó un análisis estadístico de correlación entre tratamientos, con el fin de obtener curvas de variación de pH, temperatura y acidez a las 288 horas con TUKEY al 5%, y al final de la investigación se realizó los mismos métodos pero con la determinación del análisis bromatológico, Grados Brix, siendo el mejor tratamiento T3 a las 960 horas porque posee un pH de 3.4 creando ambiente ácido, posee temperaturas estables, Proteína conservada, FDN y FDA bajos, Grados Brix altos y por ultimo sus propiedades organolépticas entran en el rango de un silo de calidad.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCE_04f3ba05fc71c1a031e8339c306e0e96
identifier_str_mv Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07
instacron_str UCE
institution UCE
instname_str Universidad Central del Ecuador
language spa
network_acronym_str UCE
network_name_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
oai_identifier_str oai:dspace.uce.edu.ec:25000/9042
publishDate 2017
publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
reponame_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador
repository_id_str 2487
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.Montesdeoca Berrones, Gustavo DanielPICADO DE PASTOTEMPERATURA DEL MICROSILOANÁLISIS BROMATOLÓGICOGRADOS BRIXCONSERVACIÓN DE FORRAJEEn esta investigación se trabajó con pasto entre 45 y 65 días mismos que fue picado, triturado, posteriormente se tomó 17 kilogramos de pasto, con la solución de aditivos dependiendo del tratamiento, se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, además se realizó un análisis estadístico de correlación entre tratamientos, con el fin de obtener curvas de variación de pH, temperatura y acidez a las 288 horas con TUKEY al 5%, y al final de la investigación se realizó los mismos métodos pero con la determinación del análisis bromatológico, Grados Brix, siendo el mejor tratamiento T3 a las 960 horas porque posee un pH de 3.4 creando ambiente ácido, posee temperaturas estables, Proteína conservada, FDN y FDA bajos, Grados Brix altos y por ultimo sus propiedades organolépticas entran en el rango de un silo de calidad.In this research we worked with pasture between 45 and 65 days, which was chopped, ground, then weighed 17 kilograms of grass, with the additive solution depending on the treatment, a randomized complete design (DCA) was used with six treatments and Three replicates, in addition a statistical correlation analysis was performed between treatments, in order to obtain curves of variation of pH, temperature and acidity at 288 hours with 5% TUKEY, and at the end of the investigation the same methods were performed With the determination of the bromatological analysis, Brix Grades, being the best treatment T3 at 960 hours because it has a pH of 3.4 creating acidic environment, it has stable temperatures, preserved Protein, FDN and FDA low, Brix high grades and finally its organoleptic properties Fall into the range of a quality silo.Quito: UCEGutiérrez León, Francisco Adolfo2017-03-28T17:17:17Z2017-03-28T17:17:17Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMontesdeoca Berrones, Gustavo Daniel (2016). Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche. Trabajo de titulación presentado como requisito previo a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 54 p.BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 07http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-12T08:01:14Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/9042Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-12T08:01:14Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse
spellingShingle Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
Montesdeoca Berrones, Gustavo Daniel
PICADO DE PASTO
TEMPERATURA DEL MICROSILO
ANÁLISIS BROMATOLÓGICO
GRADOS BRIX
CONSERVACIÓN DE FORRAJE
status_str publishedVersion
title Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
title_full Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
title_fullStr Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
title_full_unstemmed Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
title_short Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
title_sort Evaluación nutricional del pasto tropical maralfalfa (Pennisetum sp) en forma de microsilos inoculados con suero de leche.
topic PICADO DE PASTO
TEMPERATURA DEL MICROSILO
ANÁLISIS BROMATOLÓGICO
GRADOS BRIX
CONSERVACIÓN DE FORRAJE
url http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9042