Sistematización de los resultados de la fase 2 del proyecto “Aplicación y evaluación de suplementos prebióticos del tipo inulina para la prevención y tratamiento de la diabetes tipo 2 y la obesidad infantil”, en las unidades educativas del Distrito 17D02, una visión desde el Trabajo Social Crítico, durante el periodo octubre 2016- febrero 2017. - Fernández Cumbal, Noemí Cristina (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad sistematizar la experiencia vivida en las unidades educativas del Distrito 17D02, con el objetivo de reflexionar desde el Trabajo Social Crítico, el resultado del levantamiento de información obtenidos de la fase 2 del proyecto “Aplicación y evaluación de suplementos prebióticos del tipo inulina para la prevención y tratamiento de la diabetes tipo 2 y la obesidad infantil”, del cual se obtuvo 23198 datos, generando resultados que permiten evidenciar el estado nutricional de los niños y niñas, visibilizando que la desnutrición, sobrepeso y obesidad infantil son enfermedades latentes en el distrito, siendo una problemática que aqueja a la comunidad, por lo que se requiere de la intervención del área de Trabajo social en Salud teniendo presente el modelo crítico radical