Incidencia del desempeño docente en la calidad educativa de nivel inicial y primero de básica de la Escuela de Educación Básica Calasancio Victoria Valverde del Distrito Metropolitano de Quito ubicada en la Parroquia Turubamba en el periodo lectivo 2015-2016 - Arroba Andrade, Rosa Elizabeth (2016)
La presente investigación abarca un tema muy relevante en cuanto al desempeño del docente en su área académica ya que el mismo fomenta las bases académicas necesarias para los futuros años escolares de los niños y niñas, siendo este el principal actor educativo al momento de hablar de la calidad educativa que brinda las instituciones. El principal objetivo es determinar de qué manera incide el desempeño docente en la calidad educativa de nivel inicial y primero de básica de la Escuela de Educación Básica Calasancio “Victoria Valverde”. Este trabajo de investigación utilizó una metodología Cualitativa y Cuantitativa con una modalidad bibliográfica y de campo a nivel descriptivo la población de investigación fue de 60 padres de familia 3 docentes y 1 director. Se llegó a la conclusión, de la gran incidencia que tiene el desempeño docente en la calidad educativa que se brinda a los niños de inicial y primero de básica con el fin de lograr buscar estrategias para mejorar la calidad educativa de dicha institución.