Los factores de riesgo psicosocial y su influencia en el desempeño laboral del personal con capacidades especiales del área de servicios generales de la Empresa Productos Familia Sancela del Ecuador S.A. - Córdova Acurio, Mónica Nathalie (2018)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Factores de Riesgo Psicosocial y Desempeño Laboral. El objetivo fundamental es conocer los factores de riesgo psicosocial y su influencia en el desempeño de los trabajadores con capacidades especiales del área de Servicios Generales de la empresa Productos Familia Sancela del Ecuador S.A. Investigación descriptiva, no experimental, transversal, con empleo del método deductivo y estadístico compuesto de tres capítulos el primero sobre seguridad y salud ocupacional, el segundo sobre la evaluación del desempeño y el tercero sobre la discapacidad. Se aplicó el Cuestionario de Factores de Riesgo Psicosocial intralaboral y extralaboral del Ministerio de Protección Social y el cuestionario GPS operativo propio de la empresa para identificar el desempeño laboral a una población de veinte y cuatro trabajadores, cuyos resultados comprueban la hipótesis nula la cual indica que los factores de riesgo psicosocial no influyen directamente en el desempeño laboral, sin embargo no es completamente falso, debido a que se evidencia una considerable baja percepción de riesgo en los factores psicosociales intralaborales que se relaciona al favorable desempeño laboral