Validación del método para determinación de niveles de ruido ambiental en el laboratorio AMBIENLAB Cía. Ltda. - Vallejo Yanez, James Stalin (2019)
El presente proyecto verificó que lo aplicado en el laboratorio mediante los equipos utilizados es competente para realizar el método de ensayo para la determinación de ruido ambiental establecido en el Anexo 5 del Acuerdo Ministerial 097-A emitido por el Ministerio del Ambiente en el año 2015, que permite evaluar ruido específico con características impulsivas y con contenido energético alto en bajas frecuencias para lo cual se simulo una fuente fija de ruido con: una fuente emisora de ruido, una fuente con características impulsivas y una fuente con características en bajas frecuencias. Para la verificación del método se utilizó un sonómetro clase 1 y se configuró en los parámetros requeridos: nivel de presión sonora en ponderación frecuencial A y ponderación temporal Lento LSp (A), nivel de presión sonora ponderación frecuencial A y ponderación temporal Impulsivo LIp (A) y nivel de presión sonora en ponderación frecuencial C y ponderación temporal Lento LSp (C), se procedió a medir el ruido total con las fuentes emisoras de ruido encendidas y el ruido residual con las fuentes de ruido apagadas...