Evaluación de la exactitud del geoposicionamiento a partir de receptores GNSS y NTRIP en el CADET - Vásquez Camacho, David Antonio (2020)
La investigación presente tuvo como objetivo evaluar la exactitud del geoposicionamiento a partir de receptores GNSS y NTRIP, considerando 160 coordenadas localizadas en el CADET ubicado en Tumbaco durante marzo 2019- agosto 2019. El estudio realizado fue analítico observacional de tipo cuantitativo, cuya variable de estudio fue la exactitud posicional planimétrica y se evaluó la viabilidad económica de estas tecnologías. Los resultados arrojaron que la exactitud entre NTRIP- RTK sin y con punto de control geodésico IGM es de ±50 y ±39 centímetros respectivamente, y con una viabilidad económica de la tecnología NTRIP a diferencia de la tecnología RTK, llegando a la conclusión de que el uso de NTRIP en agricultura de precisión es viable económicamente y con una diferencia menor de 60 centímetros en contraste a RTK