Diseño e implementación de un sistema de automatización de procesos para la Dirección de Bienestar Universitario (DBU) de la Universidad Central del Ecuador. - Clavijo León, Carlos Enrique (2016)
Con el objetivo de mejorar los servicios que ofrece la Dirección de Bienestar Universitario se diseñó, desarrolló e implementó una aplicación para automatizar los procesos que tiene este departamento, y a los cuales acceden los estudiantes de la Universidad Central del Ecuador. Para desarrollar esta aplicación como primer paso se realizó un análisis del funcionamiento de los procesos que lleva a cabo la DBU, posteriormente y después de evaluar diferentes metodologías se utilizó la metodología XP y las herramientas de desarrollo Visual Studio C# .Net como lenguaje de programación y SQL Server 2014 como motor de base de datos. Con la implementación del software en la DBU se logró optimizar el tiempo en el proceso de trámites de los servicios, también permite dar seguimiento de los mismos durante su trámite en esta entidad, contribuyendo a que los estudiantes tengan servicios rápidos y de calidad.