Análisis de la construcción de mitos y estereotipos en la película Mujer bonita de género comedia romántica hollywoodense - Torres Asanza, Blanca Banly (2016)
El presente trabajo tiene por objetivo: determinar los mitos y estereotipos que se construyen en la película Mujer Bonita de género comedia romántica de Hollywood. Para ello ha sido necesario recurrir a un soporte teórico a través de la investigación bibliográfica, que en primera instancia, ha contribuido a entender los signos, su vínculo con la cultura y el andamiaje social en el que se gestan y posteriormente se ha realizado el análisis de mitos y estereotipos en la película a través de los postulados estudiados en esta teoría. Se han encontrado estereotipos análogos a los aceptados y reproducidos socialmente que pertenecen al mito de acumulación de riqueza, consumismo y orientación hacia una idealización del sistema, por tanto se concluye que productos como “mujer bonita” refuerzan el orden social y contribuyen a que parezca natural.