Tejido urbano con valor de centralidad con proyecto de vivienda colectiva en el sector del Valle de los Chillos - Conocoto - Raza Sunta, Jorge Sebastián (2017)
El presente proyecto se ubica en el Valle de los Chillos – Conocoto, Ciudad Quito, Provincia Pichincha; Analiza el crecimiento urbano irreversible hacia las zonas periféricas, generando ruptura del tejido territorial por la transformación de áreas rurales a urbanas, viéndose afectada la población por falta de equipamientos. El diseño se centra en una organización espacial destinada a vivienda colectiva que responde y se adapta a las condiciones morfológicas de la misma. Desde lo urbano, se enfoca hacia una re-estructuración mediante un nuevo modelo de sistema de redes, permitiendo generar una dotación articulada de las zonas productiva, comercial, salud y educativa, combinando la vivienda con equipamientos necesarios. Se presenta un nuevo modelo de equipamiento de vivienda con mixticidad de usos, direccionado a mejorar las condiciones de vida de sus habitantes. Desde lo arquitectónico, la organización interna de las viviendas y su agrupamiento es lo esencial, su forma es una propuesta unitaria de vacíos y llenos aparentemente desorganizada.