Los recursos didácticos en la estimulación infantil en la edad de 1 a 3 años de los niños y niñas del CIBV Nueva Vida en el DM. Quito, sector Santa Rosa de Chillogallo primera etapa en el periodo del año lectivo 2015-2016 - Palacios Pesantez, Ruth Ibelia (2016)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los recursos didácticos en la estimulación infantil en la edad de 1 a 3 años en los niños y niñas del CIBV Nueva Vida en el sector Santa Rosa de Chillogallo; con la finalidad de promover los recursos didácticos mediante el empleo de diversos materiales didácticos que ayuden en la estimulación de los niños y niñas; indagar y analizar los diversos tipos de recursos didácticos empleados en niños y niñas de 1 a 3 años, dando énfasis en el desarrollo de sus áreas motrices, del lenguaje, cognitivas y socio-emocional. Esta investigación por sus fines fue de tipo cuali-cuantitativa pues combina procedimientos de investigación; correlacional, elegido para estudiar la interrelación de las variables; el marco teórico se respaldó en una investigación bibliográfica y de campo porque se fundamentó en criterios teóricos primarios; en síntesis, esta investigación muestra como los recursos didácticos deben estar presente en las aulas de educación inicial y la necesidad de que las docentes conozcan y apliquen diferentes tipos de recursos y materiales didácticos.