Control administrativo y financiero aplicado a la empresa NUMBERSCPA S.A., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Orozco Ballesteros, Ricardo Vinicio (2021)
La empresa NUMBERSCPA S.A es una sociedad, cuya principal actividad económica es brindar el servicio de externalización de actividades contables y financieras, como también la prestación de servicios de asesoría en materia tributaria, contable, estructuras corporativas, entre otras. Al realizar el diagnóstico situacional se logró determinar que existen procesos, procedimientos, guías y políticas administrativas y financieras verbales, sin embargo, se detectó una ausencia de indicadores financieros que ayuden a analizar la situación financiera y direccionamiento de la empresa. Posteriormente terminado el diagnóstico situacional e identificar ciertas debilidades, se procedió a presentar un control interno más amplio para la empresa NUMBERSCPA S.A, y así aportar a la mejora de la eficiencia y eficacia de los procesos administrativos y financieros, dicha ampliación permitirá mejorar el desempeño de sus actividades en concordancia con los objetivos y metas de la organización.