Las sentencias del Tribunal Contencioso Electoral como creador de jurisprudencia en la Legislación Ecuatoriana - Cuenca Ríos, Marco Vinicio (2017)
El proyecto de investigación tiene como estudio principal establecer la potestad que se le otorga al Tribunal Contenciosos Electoral, con la actual Constitución, siendo unas de las principales potestades la de creadora de jurisprudencia ya sea esta obligatoria o vinculante con los fallos o sentencias que este emite después de conocer las diferentes acciones y recursos que pueden ser interpuestos de los procesos administrativos del Consejo Nacional Electoral cuando una de las partes no está de acuerdo con la resolución emitida por el Consejo Nacional Electoral, el Tribunal Contencioso Electoral una vez emitida una sentencia, esta crea jurisprudencia la cual debe ser conocida por todas las personas en especial por los sujetos políticos que hacen parte de su vida, una vida política los cuales deben conocer las leyes y la jurisprudencia que se dicta y nada más factible que los dictámenes jurisprudenciales sean publicados en el Registro Oficial, entidad encargada de dar a conocer las decisiones que pasan a formar parte de nuestro ordenamiento jurídico.