Las artes plásticas en el desarrollo de la creatividad en niños y niñas de 5 a 6 años en la escuela Avelina Lasso de Plaza en el año lectivo 2018 - 2019 - Palma Laura, Dayanne Michelle (2019)
El presente trabajo investigativo se lo realiza con el fin de hacer un análisis de las Artes Plásticas y su influencia en el desarrollo de la creatividad en niños y niñas de primer año de básica, el problema observado fue la falta de conocimiento de la Artes Plásticas por parte de las maestras de la institución indagada. Con este proyecto busco comprobar si las maestras desarrollan la creatividad a través de las herramientas lúdicas como la utilización de las Artes Plásticas, para desplegar habilidades, capacidades y destrezas, logrando crear aprendizajes significativos. Se propone determinar e informar a las maestras cuán importante son artes plásticas en el desarrollo de la creatividad infantil. También se desea evidenciar cuales son las posibles dificultades para realizar las Artes Plásticas en las instituciones. En los capítulos se explica cuáles son las estrategias metodológicas que permiten el desarrollo de la creatividad a través de las Artes Plásticas, este proyecto desarrolla el tema “LAS ARTES PLASTICAS EN EL DESARROLLO DE LA CREATIVIDAD EN NIÑOS Y NIÑAS DE 5 A 6 AÑOS EN LA ESCUELA AVELINA LASSO DE PLAZA” Por lo cual esta investigación será de campo bibliográfico para poder rescatar todo sobre las Artes Plásticas y su desarrollo dentro de la creatividad infantil.