Levantamiento, diseño y caracterización de procesos para el gobierno autónomo descentralizado intercultural y plurinacional de Cayambe al proceso Dirección Planificación Urbana y Rural - Vasco Tipán, Corina Raquel (2016)
La investigación abordo el levantamiento de la información necesaria en la Dirección de Planificación Urbana y Rural con la finalidad de realizar una caracterización, identificando situaciones y/o elementos que forman parte de cada uno de los procesos dentro de esta Dirección; se realizó un catálogo de procesos detallando cada una de las actividades que sirvieron como base para el desarrollo de la investigación, para hacerlo más eficiente y adaptable a través de la mejora de procesos; la metodología que se utilizo fue de tipo no experimental pues se realizaron estudios sin manipulación directa de las variables, pues trabajamos de manera directa con los involucrados en los diferentes procesos y actividades de la Dirección, conociendo así la situación actual y las características generales de las actividades laborales que se realizan, siendo esta una investigación de tipo exploratoria al haber recabado información no consistente en la organización, el trabajo de campo y la observación fueron soportes metodológicos en el registro de la información; el principal resultado fue la presentación del Levantamiento, Diseño y Caracterización de Procesos para el gobierno autónomo descentralizado intercultural y plurinacional de Cayambe; al Proceso Dirección de Planificación Urbana y Rural.