Aplicación de recursos tecnológicos para el desarrollo de la comprensión y expresión del lenguaje de los niños y niñas del sub nivel 2 de educación inicial de la Unidad Educativa San Francisco del Alvernia durante el año lectivo 2016 – 2017. - Parra Morillo, Ana del Rosario (2017)
La presente investigación fue determinar la influencia de la aplicación de los recursos tecnológicos para el desarrollo de la comprensión y expresión del lenguaje de los niños y niñas del sub nivel 2 de Educación Inicial de la Unidad Educativa San Francisco del Alvernia durante el año lectivo 2016 – 2017; el tipo de investigación que se utilizó fue Cuasi–Experimental, mediante un pre test y pos test al grupo control y de experimentación validados por expertos en el tema antes de su aplicación; el nivel de investigación fue correlacional; basado en el enfoque cuali-cuantitativo, modalidad socioeducativo; la técnica fue la observación; el instrumento que se aplicó a niños y niñas del sub nivel 2 de Educación Inicial, una vez tabulados los resultados se presentó cuadros comparativos, media, desviación estándar y puntaje z; el resultado estuvo en la zona de aceptación de la hipótesis de investigación, lo cual llevó a rechazar la hipótesis nula, reflejando la validez de la hipótesis alterna, procediendo a realizar conclusiones y recomendaciones, finalmente se diseñó un plan de intervención basado en experiencias de aprendizaje con el uso de recursos tecnológicos para el desarrollo de la comprensión y expresión del lenguaje