Estudio del perfil de funciones ejecutivas del adulto mayor que asiste al proyecto “Mis años dorados” del cantón Mejía - Vera Vilatuña, Sandy Alejandra (2019)
El presente trabajo de investigación de Psicología Infantil y Psicorrehabilitación sobre el Estudio del Perfil de Funciones Ejecutivas del Adulto Mayor que asiste al proyecto “Mis años dorados” del Cantón Mejía, es una investigación no experimental transversal descriptiva; realizada en una población de 295 adultos mayores que asisten al proyecto “Mis años dorados” del Cantón Mejía, el objetivo fue describir el perfil de las funciones ejecutivas de los adultos mayores e identificar las diferencias existentes en el perfil de funciones ejecutivas según el sexo. La investigación fue de enfoque cognitivoconductual, para la que se utilizó el inventario de calificación de comportamiento de la versión para adultos de las funciones ejecutivas BRIEF-A, es una medida estandarizada de autoinforme que captura las opiniones de los adultos mayores sobre su entorno cotidiano. Finalmente se llega a la conclusión que existen diferencias estadísticamente significativas en la subescala de metacognición al comprar el perfil de funciones ejecutivas por sexo, como resultado se obtuvo dos ítems adicionales con un menor desempeño con relación al perfil del grupo de los adultos mayores hombres, siendo estos los ítems de inhibición y memoria de trabajo