La danza como proceso lúdico en el desarrollo corporal de los niños de 7mo Año de Educación General Básica - López Oquendo, Carla Alejandra (2016)
El siguiente trabajo de investigación analiza el proceso y aporte de la danza como método de enseñanza-aprendizaje, a través del juego en el desarrollo corporal de los niños/as; tomando en cuenta los aportes de la danza educativa, para que esto permita al docente desarrollar los temas técnicos de la danza desde una manera más dinámica, divertida y fluida, y de esta forma el educando comprenda, analice, reflexione y saque sus propias conclusiones acerca del flujo de su movimiento y manejo corporal: consigo mismo y los demás.