Propuesta de un sistema de control interno para el área de operaciones y mercadeo de la empresa pública municipal de residuos sólidos Rumiñahui-Aseo. - Criollo Llumiquinga, Rubén Darío (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el sistema de control interno de la Empresa RUMIÑAHUI-ASEO EPM con la finalidad de identificar los las dificultades que posee la empresa y luego realizar una propuesta de un sistema de control interno COSO III basada en los 17 principios, lo cual permitirá obtener información financiera oportuna y confiable, así como garantizar la óptima utilización de los recursos disponibles. La metodología del informe COSO III se basa en la aplicación de 17 principios los cuales tienen como finalidad fortalecer los controles, salvaguardar los recursos y reducir los riesgos.