Levantamiento, diseño y caracterización de procesos para el Gobierno Autónomo Descentralizado Intercultural y Plurinacional del Municipio de Cayambe, al proceso dirección de administración del Talento Humano - Lema Reinoso, Leybi Maritza (2016)
El Trabajo de Investigación consistió en levantar la información concerniente a las actividades que realiza cada servidor que labora en la Dirección de Administración del Talento Humano del GADIP del municipio de Cayambe, para posteriormente analizar y clasificarla de acuerdo a los procesos existentes en dicha dirección; para lo cual se enfocó en la Gestión basada en Procesos, puesto que su importancia radica en conocer las actividades que producen los resultados, más no únicamente en los resultados finales, haciendo que al momento de la ejecución de las funciones correspondientes a los servidores, están sean realizadas con valor agregado, en donde se busca la satisfacción de todos los usuarios que intervienen en el GADIP de Cayambe. Con la información agrupada en procesos, subprocesos, actividades, pasos y procedimientos se procedió a elaborar el Catalogo de Procesos y luego se desarrolló el Manual de Procesos, correspondiente a los Subprocesos que existen en la Dirección de Administración del Talento Humano.