Calidad de vida y Miedo a la muerte en Adultos Mayores que participan en un Programa de atención integral de la Ciudad de Quito en época de Covid-19. - Parco Pacheco, Jadira Mishell (2022)
El presente trabajo de investigación considera como variables la calidad de vida y el miedo a la muerte en Adultos Mayores, tiene como objetivo principal describir el nivel de calidad de vida y miedo a la muerte de los Adultos Mayores del Programa Universidad del Adulto Mayor de la Ciudad de Quito en época de Covid-19. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental- transversal – descriptivo, estuvo conformado por 78 adultos mayores con edad comprendidas desde los 65 años en adelante. Los instrumentos utilizados para medir las variables de estudio fueron: cuestionario de calidad de vida WHOQOL-OLD y la escala de miedo a la muerte de Collet-Lester. Los resultados obtenidos indican que la mayoría de los adultos mayores en cuanto a calidad de vida presentan niveles de satisfacción y en relación al miedo a la muerte presenta niveles moderados; las variables edad, sexo, religión y grado de instrucción no influyen en la calidad de vida y miedo a la muerte de la población en estudio.