Recursos didácticos auténticos Escritos como herramienta en el desarrollo del vocabulario en inglés en el estudiantado de segundo año de bachillerato general unificado de la Institución Educativa Juan Pío Montúfar de la ciudad de Quito, período lectivo 2016- 2017. - Maza Juca, Bryan Andrés (2017)
La presente investigación trata de los Recursos Didácticos Auténticos (Escritos) como herramienta en el Desarrollo del Vocabulario en el estudiantado de segundo año de Bachillerato General Unificado de la Institución Educativa Juan Pío Montufar de la Cuidad de Quito, cuyo objetivo es determinar el aporte de los recursos ya señalados en la adquisición de vocabulario en inglés, para lo cual se procedió a realizar esta trabajo descriptivo y bibliográfico. Tiene un enfoque cuali-cuantitativo demostrado mediante encuestas a todos los docentes del área de dicha institución y la aplicación de listas de cotejo en la clase. Luego con el análisis e interpretación de los resultados se precisó los motivos que atribuyen al bajo desarrollo de vocabulario en inglés y finalmente se manifestó que los recursos didácticos auténticos figuran un instrumento novedoso de aprendizaje que da una posible solución al problema planteado.