Análisis de contenido de las campañas promocionales realizadas por la Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destinos Turísticos en el periodo 2018 - Moreno Acaro, Elida Yessenia (2021)
Esta investigación presenta un análisis de contenido de las campañas promocionales “Vota por Quito en los World Travel Awards” y el video promocional “Quito My story” realizadas por la Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destinos Turísticos- Quito Turismo. Se destaca la importancia de las empresas turísticas en el uso de la comunicación para la promoción de las ciudades, el uso de estrategias de comunicación y la creación de productos comunicacionales. Describe las características de la marca turística de la Ciudad de Quito y los elementos que integran en la construcción del contenido de las campañas promocionales donde se presenta la diversidad turística en cuanto a cultura, aventura, deporte, gastronomía, monumentos y naturaleza. Posteriormente se realiza el análisis de contenido de cada uno de los productos comunicacionales para entender los mensajes, conceptos e ideas implícitos en los productos audiovisuales y de imagen. Quito Turismo promociona la ciudad de Quito a través de conceptos como: Patrimonio Cultural, la Ciudad de los Volcanes y la Ciudad de las Rosas que la diferencian del resto de las ciudades del Ecuador.