Desarrollo de un sistema de control veterinario de registro de bovinos enfocados en la diferencia esperada entre progenies (DEPS) para la Fundación a Favor de la Vida. - Lascano Robalino, Natalí Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación expone la propuesta de desarrollar un Sistema de Control Veterinario de Registros de Bovinos Enfocados en la Diferencia Esperada entre Progenies (DEPS) para la Fundación a Favor de la Vida, el cual está centrado en automatizar dicho proceso, logrando así que los actores involucrados en dichos procesos tengan una herramienta que sea flexible, apegado a estándares de calidad de software, parametrizable a cambios que se presenten en el futuro y principalmente que sea segura, puesto que la aplicación gestiona datos que son de vital importancia y constituyen el core del negocio para la fundación. La aplicación esta implementada bajo la arquitectura JEE7 y sus estándares, JSF, JPA, EJB, esto bajo una interfaz web, sobre un servidor de aplicaciones Glassfish (V. 4.1), y en base a las buenas prácticas sugeridas por el Instituto de Gestión de Proyectos (PMI), publicadas en su Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos o guía del PMBOK®. Además, para el proceso de desarrollo de la aplicación se hace uso de Extreme Programing (XP) como metodología de desarrollo de software.