Análisis conceptual de La Política con base en criterios diversos de los estudiantes de las carreras de Sociología y Política de las universidades, Central del Ecuador y Católica del Ecuador sede Quito, a propósito del cambio de régimen Correa -Moreno - Coral Coral, Marcelo Roberto (2020)
Esta investigación cuyo objeto es tratar de dilucidar el concepto real de “La Política” en el Estado moderno en torno a la perspectiva estudiantil juvenil, inicia con una recopilación y discusión sobre el concepto de la política, las bases introductorias sobre las que se sujeta, la discusión del uso aceptado de la política y los preceptos teóricos sobre los que se entiende la política en la modernidad, además de la conceptualización con la cual pretendemos entender la política como concepto, de la misma forma la democracia como concepto, el trabajo de los políticos como profesionales en la modernidad y el Estado. A partir de ello, establecer una línea porcentual desde la percepción de los estudiantes consultados, misma que nos generó una lectura desde los jóvenes acerca de los conceptos discutidos en esta investigación, la política, la democracia, la vocación y el estado moderno, en el espacio temporal transitorio entre los dos regímenes consultados