Televisión comunitaria: percepción de los integrantes de las parroquias Canchagua y Chantilín del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi, sobre los contenidos del canal comunitario TV MICC canal 47 - Espinoza Robles, Isauro Efrén (2018)
Analiza la conformación de TV MICC canal 47, línea editorial, programas, formas de sustentabilidad y la percepción que tienen los habitantes de las parroquias de Canchagua y Chantilín, cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi sobre la inclusión de las comunidades en los contenidos del canal. El sustento teórico parte del el estructuralismo, la teoría crítica, los estudios culturales y teorías de comunicación latinoamericana; gira en torno de conceptos de comunicación masiva, medios masivos, cultura, construcción de imaginarios sociales, construcción de sentidos, hegemonía, poder y lenguaje, comunicación comunitaria, comunicación para el desarrollo y comunicación participativa. Los resultados obtenidos se realizaron por medio de entrevistas cualitativas a los integrantes de la televisora. También, con grupos de discusión y sondeos de opinión a los habitantes de las parroquias de Canchagua y Chantilín, cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi, quienes generaron aportes cualitativos y brindaron una visión más acertada sobre los contenidos que genera la televisora. Aunque los directivos y colaboradores de TV MICC tienen claridad de cómo generar contenidos, con énfasis comunitario, aún la inclusión de la comunidad es limitada, hay favoritismo en las coberturas, la señal es limitada y los contenidos no visibilizan la mayoría de necesidades comunitarias