Diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para la empresa Metal & Co Cía. Ltda., ubicada en Carcelén industrial, provincia de Pichincha. - Arcos Tulcanaza, Eliana Dayanara (2017)
Esta investigación tiene como objetivo fundamental el diseñar un Sistema de Costos por Órdenes de Producción para la empresa Metal &Co, la metodología empleada en el desarrollo de este proyecto fue de campo exploratorio mediante entrevistas personalizadas dirigido hacia un nivel descriptivo, por cuanto se hizo necesario recoger datos e información, describiendo, organizando e interpretando los elementos principales del sistema de costos por órdenes de producción. Su universo lo constituyó el personal que se encuentra involucrado en el proceso de producción a los cuales se les aplicó el modelo de entrevista no estructurada, lo que permitió obtener una idea clara y precisa de los procesos ejecutados en la empresa. Luego de realizada la investigación se obtuvieron los siguientes resultados: la empresa Metal & Co presenta fallas en el control del proceso productivo, administrativo y laboral debido a la ausencia de un departamento contable que vigile los costos inmersos en el mismo. Por lo cual se recomienda: Implementar el diseño propuesto, para así evitar desviaciones y minimizar las fallas que afecten sin duda alguna al desempeño de toda la organización.