Territorios rurales: espacios públicos para la comuna de Zuleta, cantón Ibarra, provincia Imbabura - Burbano Huaca, Paola Milene (2019)
El presente proyecto se encuentra ubicado en territorio rural, en la comuna de Zuleta, Provincia de Imbabura; los habitantes del lugar se caracterizan por la práctica de actividades agrícolas y artesanales además de diversas actividades culturales que forman parte de la identidad de Zuleta; sin embargo los lugares destinados a las actividades culturales y comerciales son muy limitados. La propuesta planteada es espacios públicos, y se ha conceptualizado en dos categorías: espacial y sensorial. La categoría espacial ha sido desarrollada a través de un estudio de la dinámica del territorio rural, y se propone una serie de espacios públicos (Cultural: plaza cultural, Comercial: venta de comida y artesanías; y Recreativo: mirador y juegos infantiles). La categoría sensorial enfocada, en las percepciones a través de los sentidos, mediante los saberes, olores, visiones, sabores y tanteos, como parte de la identidad de la comuna. Todo el proyecto ha sido diseñado enfocándose en el espacio público como parte del territorio rural, y las dinámicas locales que se desarrollan en el mismo.