Sistema de control interno, para la agencia de viajes Like Us Turist Representaciones Cía. Ltda., dedicada a la venta de paquetes turísticos, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Yerovi Ortiz, María Belén (2017)
“Like US Turist” es una Agencia de Viajes Turística especializadas en diferentes tipos de servicios referentes a programación de tours, reservaciones de boletos aéreos, así como el de reservaciones en los diferentes hoteles nacionales como a nivel de todo el mundo y que con el paso del tiempo se ha vuelto cada vez más competitiva la actividad de turismo por lo que la organización tendrá que implementar un sistema de control interno que le permita mejorar la gestión instituciones y así optimizar sus recursos. Por lo tanto tendrá que formalizar los procedimientos que se realizan dentro de la empresa, como el manejo del recurso humano, mismo que permitirá al personal administrativo ayudar al control del reclutamiento, selección, contratación, inducción y nómina del personal, y a su vez la implementación de procedimientos contables, comercialización, publicidad, atención al cliente y la designación del presupuesto anual a las actividades. Esto permitirá la designación de funciones y responsabilidad al personal teniendo en cuenta sus capacidades de desenvolviendo en el entorno laboral y así se obtendrá más eficiencia y productividad en la organización, logrando alcanzar los objetivos establecidas para la mejora continua de las actividades de la agencia de viajes.