Análisis de las estrategias de comunicación en Radio Pública de Ecuador para la difusión del 1x1 de la Ley Orgánica de Comunicación. En el periodo junio 2013 - junio 2014. - Jaramillo Romero, Josué Jonathan (2017)
El presente estudio está dado por la investigación descriptiva que ha permitido un análisis de las estrategias de comunicación de Radio Pública de Ecuador, frente a la aplicación del 1x1 de la Ley Orgánica de Comunicación. Para lo cual, el trabajo se centra en la recopilación de discursos, experiencias y datos de los principales agentes sociales implicados en el tema de estudio. Para luego indagar cuales han sido las estrategias de comunicación que ha llevado a cabo Radio Pública de Ecuador para difundir música de artistas nacionales y de esa forma contrastarlo con la aplicación de la política pública conocida como 1x1 en dicho medio. Se abordan teorías y conceptos relacionados a la comunicación organizacional y estratégica, además de examinar una variada tipología a la que se adjunta actualmente el medio radial. El análisis realizado a las estrategias de comunicación, evidencian que la experiencia como medio de difusión de música ecuatoriana, con un mayor porcentaje al que dictamina la propia ley, ha sido la mejor opción para difundir el 1x1 como política pública.