Reader's Theater para el desarrollo de la habilidad lectora del idioma Inglés - Centeno Alomoto, Kelly Belen (2021)
En el presente trabajo se realizó una investigación bibliográfica-documental cuyo propósito principal fue analizar la efectividad del uso de Reader's Theater como estrategia metodológica de lectura para el desarrollo de la habilidad lectora del idioma Inglés. El estudio estuvo enfocado en la recopilación de información, análisis y estudio de aspectos teóricos relacionados con las variables, halladas y propuestas en diferentes fuentes primarias y secundarias (papers). Cabe menciona, con la metodología utilizada se hizo hincapié en aplicar un diseño de investigación no experimental debido a que no se realizó la manipulación de ninguna de las variables en el contexto educativo. Sin embargo, para la organización de la información y su posterior revisión se realizó fichas bibliográficas que fueron utilizadas como instrumentos de investigación. A modo de conclusión general, el uso de la estrategia Reader's Theater tiene gran efectividad gracias a su proceso de aplicación, puesto que ayudo a los estudiantes a incrementar su imaginación y concentración, además de tener gran éxito en niños que apenas inician su escolaridad.